Intervención de la enfermería en los cuidados de los trastornos digestivos leves

Alcázar de San Juan celebró la segunda edición del taller de formación sobre salud digestiva, dirigido a profesionales de enfermería. Fue el pasado 29 de enero (de 17,00 a 20,00 horas) en nuestra sede colegial de Alcázar. Asistieron compañeros de la zona de Mancha Centro para completar sus conocimientos sobre alimentación y salud del aparato digestivo. El taller estuvo impartido por la profesora Carmen Ferreriro.

CONTENIDOS
Definición de los síntomas digestivos leves más frecuentes.
Síntesis de los distintos trastornos digestivos leves para el manejo de la enfermería:

Búsqueda activa de posibles síntomas digestivos leves:

  • Enfermedad por Reflujo Gastroesofágico (ERGE) Aerofagia y meteorismo
  • Dispepsia funcional
  • Estreñimiento
  • Diarrea
  • Síndrome de Intestino Irritable (SII)
  • Microbiota intestinal: funciones e importancia en la salud digestiva.
  • Factores nutricionales que pueden afectar a la microbiota intestinal: probióticos y prebióticos.
  • Leches fermentadas con bifidobacterias: utilidad práctica en los síntomas digestivos leves.
  • Pronóstico de los síntomas digestivos leves. Claves para mantener una salud digestiva a largo plazo.  

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Autores: Redacción

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